Общие положения

Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;
- уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ);
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение.

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Оператор и субъекты персональных данных имеют права и обязанности, установленные главой 3-4 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - ФЗ «О персональных данных»).

Сбор и использование личной информации

Личная информация — это данные, позволяющие опознать человека или связаться с ним.

При нахождении на любом из сайтов компании, при использование любого продукта Компании, Вас могут попросить предоставить личную информацию. Twin & Twin может использовать ее исключительно в соответствии с данной политикой конфиденциальности. Эти сведения могут быть объединены с другими данными в целях предоставления и улучшения продуктов Компании. Вы не обязаны предоставлять личную информацию по нашему запросу, однако, если Вы ее не укажете, Вы не сможете пройти обучение, а также воспользоваться иными продуктами и услугами Компании.

Далее следуют несколько примеров того, какую личную информацию может попросить Вас предоставить Twin & Twin, и как она может быть использована.

Какую личную информацию мы собираем

К категориям субъектов персональных данных, обрабатываемых нами, относятся работники Twin&Twin Inc., клиенты и контрагенты Компании.

При регистрации на обучение, осуществлении его оплаты, обращении к нам, участии в интернет-опросе, а также во время прохождения обучения у Twin & Twin, мы можем попросить Вас предоставить информацию, включающую данные: имя и фамилия, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты, предпочтительный способ связи и данные банковской карты.

Когда Вы делитесь контентом с друзьями и членами семьи, используя информационные продукты Twin & Twin, приглашаете кого-либо на публичные страницы или в другие службы Twin & Twin, компания может собирать указанную вами информацию об этих людях, в том числе их имя и фамилию, почтовый адрес, электронную почту и номер телефона. Twin & Twin будет использовать эту информацию для ответа на Ваши запросы, предоставление вам соответствующих информационных продуктов и услуг или в целях борьбы с мошенничеством.

В определенных случаях, предусмотренных законом, мы имеем право попросить Вас предоставить данные удостоверения личности государственного образца.

Как мы используем личную информацию

Собранная нами личная информация способствует оптимальным и комфортным условиям прохождения обучения, помогает держать Вас в курсе новостей о новинках Twin & Twin, сообщать об обновлениях в обучении и предстоящих событиях.

Если Вы хотите отказаться от новостных рассылок, это можно сделать в любое для Вас время, изменив соответствующие настройки, а при необходимости, связавшись с нами.

Мы также используем личную информацию с целью создания, разработки, обновления, распространения и улучшения наших информационных продуктов, услуг, материалов и рекламы, а также в целях предотвращения потерь и противодействия мошенничеству.

Мы можем использовать Вашу личную информацию для проверки Вашей личности и идентификации участника обучения. Например, мы можем использовать дату рождения для определения возраста участника обучения на любом из курсов Компании.

Собранная личная информация может быть использована для рассылки важных уведомлений и новостей, в частности, сообщений об изменениях в условиях, положениях и политиках. Поскольку такая информация крайне важна для нашего с Вами сотрудничества, во время использования любых продуктов компании Вы не можете отказаться от получения этих сообщений.

Мы можем использовать личную информацию для внутренних целей, например, при проведении аудита, анализа данных и исследований, направленных на улучшение продуктов и улучшения качества обучения Twin & Twin, а также способов общения с участниками обучения.

Если Вы принимаете участие в лотерее, конкурсе или аналогичном мероприятии, созданном Компанией, мы можем использовать предоставленную вами информацию для управления этими событиями.

Цель сбора и обработки персональных данных

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Twin&Twin Inc. обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
- идентификации стороны в рамках соглашений и договоров заключаемых с Twin&Twin Inc. и/или Аффилированными лицами;
- предоставления Пользователю товаров/услуг, неисключительной лицензии, доступа к Сайту, Сервисам и информационным продуктам Компании;
- связи с Пользователем, направлении Пользователю транзакционных писем в момент получения заявки регистрации на Сайте или получении оплаты от Пользователя, разово, если Пользователь совершает эти действия, направлении Пользователю уведомлений, запросов;
- направлении Пользователю сообщений рекламного и/или информационного характера — не более 1 сообщения в день;
- проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта;
- проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Сбор и обработка личной информации осуществляются в целях предоставления и улучшения качества продуктов Компании.

В случае, если Вы не предоставите необходимые персональные данные, Вы не сможете использовать продукты Компании.

В случае несогласия Пользователя в получении информации от Twin&Twin Inc. и/или Аффилированных лиц Пользователь может отписаться от рассылки:
- кликнув по ссылке Отписаться внизу письма
- путем направления уведомления на электронную почту info@bebetter.guru или при телефонном обращении в контакт-центр.

При поступлении уведомлений на электронную почту info@bebetter.guru, создается обращение по итогам полученной от Пользователя информации. Обращение обрабатывается максимум в течение 24 часов. В результате информация о Пользователе не включается в сегмент рассылок по соответствующему региону

Согласие на сбор и обработку персональных данных

Используя веб-сайты, публичные страницы в социальных сетях, любые продукты, сервисы и услуги Twin&Twin, Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в частности, на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание персональных данных, при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в ФЗ «О персональных данных», а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящее согласие действует бессрочно.

Сбор и использование информации, не являющейся личной

Мы осуществляем сбор данных, которые не относятся непосредственно к конкретному человеку. Мы можем собирать, использовать, передавать и раскрывать такие сведения с любой целью. Далее перечислены примеры того, какую информацию, не являющуюся личной, мы собираем и используем.

Мы можем собирать такую информацию, как место работы, язык, почтовый индекс, код города, уникальный идентификатор устройства, URL-адрес источника ссылки, местоположение и часовой пояс, в котором используются информационные продукты Twin & Twin. Это помогает нам лучше понять потребности потенциальных клиентов, улучшать обучение, информационные продукты, услуги и рекламу.

Мы можем собирать информацию о действиях клиентов на наших веб-сайтах, а также на наших публичных страницах в социальных сетях (далее по тексту – социальные сети). Кроме того, мы можем использовать данные, полученные благодаря другим нашим информационным продуктам и сервисам. Эти сведения позволяют нам предоставлять участникам более полезную информацию, а также понять, какие разделы веб-сайтов, продукты и сервисы представляют для них наибольший интерес. Данные, скомпонованные в рамках этой Политики конфиденциальности, не относятся к категории личной информации.

Мы можем собирать и хранить сведения о том, каким образом Вы используете наши сервисы, включая поисковые запросы. Эта информация может использоваться в целях повышения релевантности предоставляемых нами информационных продуктов и услуг. Эти данные не привязываются к IP-адресу — за исключением некоторых случаев, когда нужно улучшить работу служб в интернете.

При наличии Вашего согласия мы можем собирать сведения о Вашем использовании информационных продуктов Компании, чтобы помочь нам улучшить качество обучения и получения обратной связи от клиентов.

Файлы cookies и другие технологии

На веб-сайтах Twin & Twin, на публичных страницах в социальных сетях, в онлайн-сервисах, интерактивных приложениях, электронных письмах и рекламных объявлениях могут использоваться файлы cookies и другие технологии, в частности пиксельные теги и веб-маяки. Эти технологии позволяют нам лучше понять действия участников, узнать, какие разделы наших веб-сайтов и публичных страниц в социальных сетях они посещают, а также оценить и повысить эффективность рекламы и веб-поиска.

Информация, собранная при помощи cookies и других подобных технологий, не считается личной. Однако, мы считаем IP-адреса или аналогичные идентификаторы личной информацией в том случае, если это предусмотрено местным законодательством. Аналогично, в контексте данной политики конфиденциальности, при объединении информации, не являющейся личной, и личной информации мы считаем такую информацию личной.

Twin & Twin также может использовать файлы cookie и другие технологии для запоминания личной информации при посещении вами веб-сайтов, публичных страниц в социальных сетях и иных онлайн-сервисов. В таких случаях наша цель заключается в том, чтобы сделать Ваше взаимодействие с Компанией более удобным и личным. Например, если мы будем знать Ваше имя, мы сможем поприветствовать Вас при следующем посещении вами нашего сайта. Если мы будем знать Вашу страну и язык, мы сможем сделать работу более удобной и персонализированной.

Сведения о покупке продуктов компании с помощью Вашего компьютера или мобильного устройства помогут сделать наши объявления и электронные письма в большей степени соответствующими Вашим интересам. Если мы знаем контактные данные, идентификаторы Вашего оборудования и другую информацию о компьютере или мобильном устройстве, мы сможем соответствующим образом подготовить наши сервисы и повысить тем самым качество предоставления наших услуг и информационных продуктов.

Как пример, чтобы отключить файлы cookie в веб-браузере Safari, откройте настройки Safari и перейдите к разделу «Конфиденциальность». На мобильном устройстве Apple выберите «Настройки», затем Safari, прокрутите вниз до раздела «Конфиденциальность и безопасность» и нажмите «Заблокировать cookies». Если Вы используете другой веб-браузер, свяжитесь со своим провайдером, чтобы узнать, как отключить файлы cookie.

Следует учесть, что после отключения файлов cookie некоторые функции наших веб-сайтов могут стать недоступны.

Как и большинство интернет-сервисов, мы автоматически собираем определенную информацию и храним ее в файлах журналов. К такой информации относятся Ваш IP-адрес, тип браузера и язык интерфейса, название интернет-провайдера, адреса веб-сайтов или названия приложений, с которых и на которые был совершен переход, операционная система, метки даты и времени, сведения о посещениях.

Мы используем эту информацию для понимания и анализа тенденций, для управления сайтами, изучения поведения пользователя на сайтах, улучшения наших информационных продуктов и услуг и для сбора демографической информации о наших пользователях в целом. Twin & Twin может использовать эту информацию в маркетинговых и рекламных сервисах.

В некоторых наших сообщениях электронной почты мы используем «URL-адреса перехода по щелчку», связанные с материалами на веб-сайтах Twin & Twin. Когда пользователи нажимают на такие ссылки, они переходят на целевую страницу через отдельный веб-сервер. Мы отслеживаем данные о таких переходах, так как они помогают нам определять наиболее популярные темы и оценивать эффективность взаимодействия с пользователями. Если Вы хотите отказаться от такого отслеживания, не переходите по текстовым и графическим ссылкам в письме. Но в таком случае некоторые продукты или услуги компании будут вам недоступны.

Пиксельные теги позволяют отправлять электронные письма в доступном для пользователей формате, а также дают возможность определить, было ли открыто и прочитано письмо. Мы можем использовать эти сведения, чтобы уменьшить количество электронных писем или отказаться от них.

Раскрытие, хранение и условия прекращения обработки персональных данных

Twin&Twin Inc. принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

Twin&Twin Inc. предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и Аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Компании.

Twin&Twin Inc. вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

Twin&Twin Inc. не проверяет достоверность информации предоставляемой Пользователем и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая, но не ограничиваясь, изменение номера телефона.

Twin&Twin Inc. обеспечивает соблюдение требований конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Федерального закона «О персональных данных», а также информацию о принятии оператором мер, предусмотренных ч. 2 ст. 18.1, ч. 1 ст. 19 Федерального закона «О персональных данных».

Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации, а обработка должна быть прекращается, соответственно.

При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:
- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
- Компания не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
- иное не предусмотрено иным соглашением между Компанией и субъектом персональных данных.

Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

Поставщики услуг

Twin & Twin обменивается личными данными пользователей с компаниями, которые предоставляют такие услуги, как обработка информации, управление данными клиентов и их расширение, обслуживание клиентов, оценка заинтересованности пользователей в наших информационных продуктах и услугах, сервисами смс, e-mail рассылкой, а также иными сервисам и технологиями, в том числе проведением исследований и опросов с целью определения степени удовлетворенности участников обучения. Эти компании обязуются защищать Ваши данные и могут быть расположены в тех странах, в которых Twin & Twin ведет свою деятельность.

Прочее

Twin & Twin может быть обязана раскрыть Вашу личную информацию в соответствии с законодательством, требованиями судопроизводства, судебного разбирательства или по запросу государственных органов страны Вашего пребывания или других стран. Мы также можем раскрыть Вашу личную информацию, если это будет необходимо в целях национальной безопасности, исполнения закона или в иных общественно важных целях.

Мы можем раскрыть Вашу личную информацию, если это будет необходимо для выполнения наших условий или защиты наших операций или клиентов компании.

Кроме того, в случае реорганизации, слияния с другой компанией или продажи компании третьим лицам мы можем передавать личные данные соответствующей третьей стороне.

Защита личной информации

Twin & Twin очень серьезно относится к защите Вашей личной информации. Онлайн-сервисы Twin & Twin, такие, как публичные страницы компании в социальных сетях, закрытые группы для участников обучения, надлежащим образом защищают Вашу личную информацию.

Для хранения Вашей личной информации Twin & Twin использует компьютерные системы с ограниченным доступом, расположенные в помещениях с физическими средствами охраны. Все данные, являющиеся конфиденциальной информацией, хранятся в зашифрованной форме — в том числе, когда мы задействуем сторонние серверы.

При использовании Вами некоторых информационных продуктов и услуг Twin & Twin, при публикации сообщений на веб-сайтах или публичных страницах Twin & Twin, закрытых группах обучения и иных ресурсах, указанная Вами личная информация и все содержимое будут доступны другим пользователям и (или) участникам обучения.

В таких случаях Вы несете личную ответственность за информацию, которую предоставляете или отправляете. Например, если Вы указываете свои имя и адрес электронной почты в обсуждении на публичных страницах Компании в социальных сетях, такая информация становится общедоступной. Пожалуйста, проявляйте осторожность в таких ситуациях.

Вы несете полную ответственность за использование своей страницы в социальных сетях как при личном использовании, так и при передаче прав пользования личными страницами третьим лицам. Если Вы передаете право пользования третьим лицам, то вся информация, которой участники обучения делятся внутри закрытой группы, включая личную информацию участников, станет доступна для загрузки на чужое устройство и, следовательно, может оказаться у посторонних лиц.

Пожалуйста, проявляйте необходимую степень заботливости и осмотрительности при обеспечении безопасности Вашего аккаунта в социальных сетях, которому предоставлен доступ в закрытые группы обучения.

Twin & Twin неукоснительно соблюдает права граждан Российской Федерации, установленные Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 г. N 149-ФЗ, Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ, Федеральным законом «О связи» от 07.07.2003 г. N 126-ФЗ, а также иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Целостность личной информации

С помощью Twin & Twin Вы легко сможете обеспечить точность, полноту и актуальность своей личной информации. Мы будем хранить Вашу личную информацию в течение срока, необходимого для исполнения принятых на себя обязательств, которые указаны в данной политике конфиденциальности, если иное не предусмотрено законом.

Доступ к личной информации

Мы обеспечиваем Вам доступ к Вашей личной информации, чтобы Вы, в частности, могли подать запрос об исправлении или удалении данных, кроме случаев, когда хранение информации предусмотрено законом или необходимо Twin & Twin для осуществления деятельности в рамках действующего законодательства.

Мы можем отказать в исполнении запросов, которые безосновательны или недобросовестны, нарушают конфиденциальность других участников обучения, не имеют смысла, или доступ, к которым в соответствии с местным законодательством не является обязательным. Запросы на доступ к данным, исправление или удаление данных можно подать через администрацию наших веб-сайтов и публичных страниц в социальных сетях. 

Дети и учащиеся образовательных учреждений

Использование любых продуктов Twin & Twin, пользование её информационными продуктами и услугами доступно лицам, достигшим возраста 18 лет.

Лицам младше 18 лет запрещено регистрироваться на участие в обучении на нашем сайте.

Если нам станет известно, что мы получили личную информацию в отношении участника обучения, которому младше 18 лет, мы примем меры для скорейшего удаления этой информации.

Сервисы, основанные на местоположении

Для предоставления сервисов, основанных на местоположении, в своих информационных продуктах Twin & Twin, а также наши партнеры могут собирать данные о местоположении, использовать их и обмениваться ими. Такие сведения включают данные о географическом расположении Вашего компьютера или устройства, получаемые в режиме реального времени. Сервисы, основанные на местоположении, могут использовать (если применимо) данные GPS, Bluetooth и Ваш IP-адрес, а также местоположение точек доступа WI-Fi и вышек сотовой связи, указанное участниками обучения, и другие технологии для определения приблизительного местоположения Вашего устройства.

За исключением случаев, когда Вы дали явное согласие, данные о Вашем местоположении собираются анонимно в такой форме, которая не позволяет установить Вашу личность, и используются Twin & Twin и нашими партнерами в целях предоставления и улучшения информационных продуктов и услуг, использующих данные о местоположении.

В ходе прохождения обучения возможно возникновение вопросов, предусматривающих определение Вашего местонахождения, в связи с чем возникнет необходимость предоставления личной информации.

Сторонние сайты и службы

Веб-сайты, информационные продукты и иные сервисы Twin & Twin могут содержать ссылки на сторонние веб-сайты, продукты и сервисы. В рамках нашего обучения также могут использоваться и предлагаться продукты или сервисы третьих лиц.

Управление информацией, которую собирают вышеуказанные третьи лица, и которая может включать данные о местонахождении или контактную информацию, регулируется политиками конфиденциальности этих сторонних компаний. Мы рекомендуем ознакомиться с политикой конфиденциальности таких третьих сторон.

Зарубежные пользователи

Любая информация, которую Вы предоставляете, может быть передана или получена зарубежными компаниями в соответствии с данной политикой конфиденциальности. Для передачи личной информации зарубежным компаниям, Twin & Twin использует одобренные типовые договорные условия.

Компания неукоснительно следует требованиям, установленным системой Правил трансграничной конфиденциальности АТЭС. СПТК АТЭС обеспечивает правовую основу для сотрудничества между организациями в области защиты конфиденциальности личной информации, передаваемой между странами-участницами АТЭС.

Наши обязательства перед вами

В целях защиты личной информации мы знакомим сотрудников Twin & Twin с рекомендациями по безопасности и конфиденциальности и обеспечиваем их строгое исполнение в компании.

Вопросы о конфиденциальности

Если у Вас возникли вопросы или сомнения по поводу политики конфиденциальности Twin & Twin или обработки данных либо Вы хотите сообщить о предполагаемом нарушении местных законов о конфиденциальности, свяжитесь с нами.

Мы проверяем все обращения и стараемся отвечать на них в кратчайшие сроки. Если Вы недовольны полученным ответом, направьте жалобу в соответствующий регулятивный орган своей страны. Если Вы хотите получить исчерпывающую информацию о способах подать жалобу, уместных в Ваших обстоятельствах, обратитесь к нам.

Twin & Twin периодически обновляет политику конфиденциальности. В случае внесения существенных изменений в настоящую политику на наших веб-сайтах будет размещено соответствующее уведомление, а также опубликована обновленная политика.

Вы всегда можете обратиться за тем, чтобы ваши персональные данные были удалены или заблокированы, а также задать любой вопрос относительно ваших персональных данных, написав нам письмо на электронную почту по адресу – info@bebetter.guru.